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...é bom e eu gosto!

Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Bolo Cheesecake Primavera (framboesa, limão e laranja)

eastercake4.jpg

 Receita de Bolo Cheesecake Primavera (framboesa, limão e laranja)

 

Cheesecake de Framboesa

1 Pacote queijo de creme, temperatura ambiente

1/4 Xícara (50g) de açúcar

1 large egg 1 Ovo grande

1 Colher de chá (5 g) Extrato de framboesa

2 Gotas de corante alimentício vermelho

Cheesecake de Limão

1 Pacote queijo de creme, temperatura ambiente

1/4 Xícara (50g) de açúcar

1 Ovo grande

1 Colher de chá de extrato de limão (5 g)

2 Gotas de corante alimentício amarelo

Cheesecake de Laranja

1 package (8 ounces) cream cheese, room temperature1 Pacote queijo de creme, temperatura ambiente

1/4 Xícara (50g) de açúcar

1 Ovo grande

1 Colher de chá de extrato de laranja (5 g)

1 Gota corante alimentar vermelho

1 Gota corante alimentar amarelo

Bolo branco

1 Xícara (230g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente

2 Xícaras (400g) de açúcar granulado

2 Claras de ovos grandes, em temperatura ambiente

2 Colheres de chá de extrato de baunilha

1/2 Xícara (120g) de natas (creme de leite), temperatura ambiente

2 e 1/4 xícaras (285g) de farinha de trigo

1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 Colher de chá de sal

1 Xícara (240ml) de leite

Chantilly

1 Copo (240 ml) de natas frias (creme de leite frio intenso)

1/2 Colher de chá de extrato de baunilha

1-2 Colheres (15-25 gramas) de açúcar de confeiteiro

1 Colher de sopa de pó de merengue (opcional)

 

eastercake3.jpg

 Cheesecake de Framboesa, limão e laranja

Coloque o queijo de creme na tigela de batedeira fixa com acessório da pá. Misture em velocidade média-baixa por 30 segundos. Adicione o açúcar e ovo e bata em velocidade média até ficar liso, 3-5 minutos.

Raspe os lados da tigela misturadora.

Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o extrato e corante alimentar.

Prepare uma forma de bolo (barrada com manteiga, e em seguida, forrada com papel vegetal de cozinha) e em seguida despeje o recheio na panela.

Asse, 18-24 minutos a 1600. no forno de convecção ou 1750. num forno regular. (o cheesecake pode ser um pouco de dourado, mas não castanho)

Arrefeça o cheesecake sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de montar o bolo.

Faça o mesmo para os outros cheesecakes (limão e laranja)

Bolo branco

Pré-aqueça o forno a 1800. Prepare a forma barrando-a com manteiga ou com spray, em seguida, com papel vegetal de cozinha.

Misture a farinha, o bicarbonato e o sal juntos e reserve.

Na batedeira equipada com acessório da pá, bata a manteiga amolecida por cerca de 1 minuto na velocidade média.

Adicione o açúcar na velocidade média e bata até ficar fofo e de cor clara, cerca de 2 minutos.

Adicione as claras em castelo e misture até incorporar.

Com a batedeira na velocidade baixa, despeje lentamente a baunilha e as natas.

Misturar por 1-2 minutos na velocidade média ou até que os ingredientes estarem totalmente incorporados.

Com a batedeira na velocidade baixa, despeje metade da mistura da farinha sobre a mistura de creme de manteiga.

Agora despeje metade do leite.

Repetir com o resto da farinha e do leite e misturar até ficar homogénea e lisa, cerca de 30 segundos. Espalhe a massa do bolo na forma preparada, usando uma pequena espátula.

Asse por 18-22 minutos ou até que o topo esteja levemente dourado e que com um palito inserido no centro saia limpo.

Coloque no congelador até que esteja pronto para montar o bolo.

Chantilly

Place your mixing bowl and wire whisk in the freezer for about 15-30 minutes. Coloque a vasilha do batedor no congelador por cerca de 15-30 minutos antes de fazer o chantilly.

Na batedeira, bata as natas por 1-2 minutos. Adicionar os ingredientes restantes e bata-a apenas até formar picos firmes. (Se você precisa de um creme chantilly mais estável adicionar merengue em pó. Se a usar imediatamente, você pode omitir o pó de merengue.) Vai ao frio até estar pronto para usar. Faz aproximadamente 2 copos (480 ml) de chantilly.

Montar o Bolo

Certifique-se que os cheesecakes e bolo estão frios. Corte o bolo em duas partes iguais.

Remover do frigorífico o cheesecake de laranja (este é um cheesecake fino e quando muito gelado, pode ser facilmente retirado da forma e manejado) vai ser o primeiro.

Coloque um bolo branco delicadamente na parte superior do cheesecake de laranja.

De seguida remover o cheesecake de limão da panela e coloque delicadamente em cima do bolo branco.

Coloque outro bolo branco no topo do cheesecake de limão.

Remover o cheesecake de framboesa do frigorífico e delicadamente fazemos o mesmo, coloca-se no topo do bolo branco.

eastercake1.jpg

 

Cubra o bolo com o chantilly gelado e sirva. (pode levar à geladeira por até 24 horas antes de servir.)

eastercake.jpg

 

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