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Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Bolo de chocolate com gelado de morango

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Bolo de chocolate caseiro coberto de chocolate e recheado com gelado de morango, deliciosamente frutado, gelado, e impressionante, tornando-se o bolo especial perfeito para o verão.

Chocolate-Covered-Strawberry-Ice-Cream-Cake-03.jpg

O sorvete é super fresco e ligeiramente picante, que faz pare, lindamente com a riqueza do bolo. Em seguida, por cima de tudo isso, deita-se uma gulosa, grossa e generosa ganache de chocolate. Pouco antes de servir decora-se o bolo com morangos frescos que torna bonito o bolo e saboroso para comer. Eu acho que vai adorar esta receita!

Pode utilizar gelados de compra mas não garanto que seja tão bom como o feito em casa.

Chocolate-Covered-Strawberry-Ice-Cream-Cake-01.jpg

 Receita de Bolo de chocolate com gelado de morango

1 3/4 Xícaras (221 gramas) de farinha de trigo

2 Xícaras de açúcar granulado

3/4 Xícara (89 gramas) de cacau em pó sem açúcar

2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 Colher de chá de fermento em pó

1 Colher de chá de sal fino

3/4 Xícara de natas

1/2 Xicara de Óleo vegetal

3 Ovos grandes, à temperatura ambiente

1 Colher de chá de baunilha

1 Xícara de água fervida

Para o sorvete de morango:

1 Embalagem de morangos frescos, descascados e picados

115gr. de queijo creme, na temperatura ambiente

1/2 Xícara de natas

1/2 xicara Leite integral

1/2 Xícara de natas

1 colher de chá de sumo de limão

2 Colheres de sopa de xarope de milho ou de mel

3/4 Xícara de açúcar granulado

1/4 Colher de chá de sal fino

1 1/2 Colheres de chá de essência de baunilha

Para o ganache de chocolate:

170gr. de chocolate meio amargo picado

1/2 Xícara de natas Morangos, descascados e cortados, para guarnecer

Chocolate-Covered-Strawberry-Ice-Cream-Cake-04.jpg

 Para o bolo:

Barre duas formas redondas de bolo com manteiga e farinha.

Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó. Bata em velocidade baixa até ficar bem batido. Numa tigela pequena misture as natas, o óleo vegetal, ovos e baunilha. Em velocidade baixa gradualmente adicione a mistura de natas com os ingredientes secos. Adicione a água fervida e bata até misturar. Tenha cuidado para não bater demais.

Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer os bolos em suas formas por 30 minutos antes de passar cuidadosamente para uma grade de arrefecimento. Congelar os bolos até ficarem muito firmes.

Para o sorvete:

No jarro de um liquidificador, transforme em purê todos os ingredientes até a mistura ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por pelo menos 30 minutos, ou até 1 dia.

Despeje a mistura gelada numa máquina de gelados e congelar de acordo com as instruções do fabricante. Forre uma forma limpa do tamanho dos bolos com filme plástico e despeje o gelado. Congelar cerca de 2 horas ou 2 dias.

Para o ganache:

Coloque o chocolate numa tigela refratária média. Numa panela pequena aqueça as natas em fogo brando. Despeje sobre o chocolate. Deixar agir durante 3 minutos antes de mexer até ficar homogénea e suave. Deixe esfriar até que o ganache esteja engrossado mas ainda liquido.

Para montar:

Num prato de servir bolo, coloque uma camada de bolo de cabeça para baixo, endireite se for necessário. Retire o sorvete da forma e coloque sobre o bolo, tirando o invólucro de plástico. Cubra com a camada de bolo restante. Despeje o ganache sobre o bolo, deixando escorrer pelos lados. Congelar por 2 horas, ou até gelar. Decore com morangos e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de cortar e servir.

Chocolate-Covered-Strawberry-Ice-Cream-Cake-02.jpg

 

 

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