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...é bom e eu gosto!

Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Lulas com camarão e espargos

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Receita de Lulas com camarão e espargos

 

280 g de lulas

400 g de camarões

1 Molho de espargos

1 Ovo

1/2 Limão

1/2 Copo de vinho moscatel (bom)

1 Cebola

25 cl de caldo de vegetais

30 g de manteiga

Pimenta preta

Sal

Macarrão (para acompanhar se for o seu gosto)

 

Descasque os espargos, remova a parte final do caule, lavar e cozinhar a vapor por 6-7 minutos ou até que estejam macios. Corte as pontas e deixe lado, misturar as hastes no liquidificador, acrescentando o caldo quente e o sumo de limão filtrado, pouco a pouco, até obter uma consistência suave. Eliminar a carapaça e o fio das caudas de camarão intestinais e corte em pedaços. Bata o ovo com uma pitada de sal e uma moagem generosa de pimenta e adicione o camarão. Descasque as cebolas e pique finamente, refogue suavemente numa panela com manteiga, adicione o vinho e continuar cozinhando até que a cebola fique macia e transparente.

Se quizer pode acompanhar com macarrão ou com outra coisa a seu gosto, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.

Adicione as lulas limpas e cortadas às rodelas deixe refogar um pouco e junte então os camarões e os aspargos, aumente o fogo e cozinhe por um minuto. Escorra o macarrão, deite o molho em 4 tigelas e organize sobre o macarrão coberto com as lulas o camarão e os espargos.

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