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...é bom e eu gosto!

Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Panna cotta de baunilha clássica

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 Panna cotta é uma sobremesa clássica da cozinha Italiana, fresca e fácil de preparar, com a vantagem de não ir ao forno. Ideal para um jantar romântico, com amigos, e pode levar qualquer tipo de cobertura. Eu sou uma grande fã deste pudim italiano. O calor já está ai e mais aqui no Algarve! Por isso aqui está uma receita fresquinha e saborosa para refrescar….

         

Receita de Panna Cotta de baunilha

 

500 ml de natas frescas

100g de açúcar refinado

8 gramas de gelatina

1 colher de chá de essência de baunilha, ou vagem de baunilha

Topping para guarnecer

 

Coloque as folhas de gelatina numa tigela em água fria durante cerca de dez minutos. Numa panela aquecida em fogo baixo as natas com o açúcar, mexendo sempre para dissolver o açúcar, mas evite levantar fervura. Adicionando a essência de baunilha ou extrato de baunilha ou ainda a raspa da vagem de baunilha (eu gosto mais) e mexa. Espremer bem a gelatina e adicione à mistura, mexendo bem até que seja completamente misturada na mistura de natas, o açúcar e a baunilha. Coe a mistura por uma peneira e despeje nos copos, taças de vidro ou em forminhas de alumínio simples e encha-os até a borda.

Coloque a panna cotta no frigorífico por pelo menos 8 horas, de preferência toda noite. Quando estiverem firmes tire das formas para os pratos em que vai servir, despeje a cobertura e se divirta com a decoração.

Agora é só deliciar-se!

 

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