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Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Pão Havaiano com carne de porco e ananás

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 O molho de hoisin é um condimento típico da culinária da China, sendo por vezes chamado “molho chinês para churrascos”; para além de ser conhecido por fazer parte da preparação do pato-à-pequim, este molho é igualmente usado na culinária doutros países da região, sendo muitas vezes servido, por exemplo, com o pho vietnamita. O nome “hoisin” é uma forma de transliterar uma expressão chinesa que significa “marisco”; apesar de, na sua composição, não figurar nenhum ingrediente do mar, o molho é muitas vezes usado em pratos de mariscos. Também pode acompanhar outros pratos, como os rolinhos-primavera, quer na sua composição original, quer diluído ou misturado com outros condimentos.

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O molho hoisin leva na sua preparação uma pasta de soja, alho, malagueta, vinagre e açúcar ou melaço; a sua consistência espessa é devida a um ingrediente com amido, que pode ter base em batata-doce, trigo ou arroz. Os condimentos adicionais dependem da região onde é preparado. Uma receita indica a utilização da pasta-de-feijão-preto e óleo de sésamo para engrossar o molho.

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 Todos os sabores da carne de porco assado à chinesa em Pão Havaiano parecido ao pão de leite, com abacaxi a combinação perfeita de doce e salgado com um toque exótico.

Sanduiches diferentes e muito saborosas.

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 Receita de Pão Havaiano com carne de porco e ananás

 

Carne de porco desfiado com ananás:

1/3 Xícara de molho de hoisin

Sumo de ananás de 1/3 de copo

3 Colheres de sopa de molho de soja

3 Colheres de sopa de mel

Óleo de sésamo 1 colher de chá

1/2 Colher de chá cinco especiarias Chinesas

1 Colher de sopa de alho, ralado

1 Colher de sopa de gengibre ralado

1 Colher de sopa de molho de pimentão

1,5Kg de lombo de porco

2 Xícaras de abacaxi, corte em pedaços pequenos

Salada de repolho:

4 Xícaras de couve roxa, picada

2 Colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre de arroz

1 Colher de chá Molho de peixe ou o molho de soja

1 Colher de chá Óleo de sésamo

Pão:

12 pães havaianos, torrado ou grelhado

12 Pedaços de ananás

1 Ramo de cebolinho, cortada

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 Carne de porco desfiado com ananás:

Misture todos os ingredientes até à carne de porco, coloque o porco na panela elétrica, cubra com metade do molho e do ananás e cozinhe em baixa temperatura, 8 ou mais horas.

Retire a carne de porco do fogo lento, tire a gordura, desfie a carne de porco e misture com o molho restante e bastante do molho da panela elétrica para fazer uma boa carne de porco desfiada e suculenta.

Salada:

Misture tudo.

Pão:

Se quizer fazer Pão Havaiano é só seguir a receita ou então pode usar pão de leite. Abra os pães e torre as metades interiores, cubra os pães com os pedaços de ananás seguidos pela carne de porco, a salada, cebola verde e por fim os topos dos pães e divirta-se!

Opção: Se você tiver tempo, pode marinar a carne de porco durante a noite.

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