Pasta de sementes de sésamo - Tahine
Que tal conhecer um pouco sobre os benefícios das sementes de sésamo?
Essa sementinhas são muito nutritivas, e por isso vale a pena acrescentá-la na nossa alimentação.
O sésamo é uma excelente fonte de proteína, cálcio, vitamina do complexo B, vitamina E, magnésio, ferro fósforo, fibras e o óleo das semente muito rico em ácidos graxos insaturados.
Dessa forma beneficia a saúde cardiovascular, pois reduz o colesterol alto e as fibras controlam a glicemia. Por ser uma boa fonte de proteínas e fibras também auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade. É excelente para a saúde intestinal e reduz o envelhecimento precoce, já que é rica em antioxidantes. Além disso, o cálcio, é importante para saúde dos ossos, dentre outras funções.
Diferença entre o sésamo preto e o branco
Existe o preto e o branco, a diferença nutricional é que o preto tem mais vitamina A e cálcio. Para consumir o branco o ideal é torrar até a semente ficar douradinha e guardar num frasco para utilizar 1 vez ao dia nas refeições. A quantidade deve ser moderada, pois 1 colher de sopa fornece 95 calorias. Pode ser consumido acrescentando as sementes em vitaminas, sopas, sumos, sanduíches ou em forma de pasta de sésamo, chamada de tahine.
Receita de Pasta de Tahine para fazer em casa
(para 300 g de tahine)
300 g de sementes de sésamo branco
Torre no forno ou no fogão 300 g de sésamo branco ou bege até ficar douradinho. Deixe esfriar e logo em seguida bata no liquidificador as sementes até ficar uma pasta e esta pronto. Não precisa colocar água. Tem que ter um pouquinho de paciência, pois demora uns 20 minutinhos para formar a pasta, batendo sem parar no liquidificador e mexendo com uma espátula. Depois coloque num frasco e guarde no frio.
Fica ótimo para utilizar em tapiocas, no pão integral ou em torradinhas. Espero que gostem!!!
Nota:
Bata aos poucos, pois força muito o motor do liquidificador.