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...é bom e eu gosto!

Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Tarte cheesecake de Mirtilos

blueberrycheesecake2.jpg

Só o especto é de cair para o lado... dá água na boca! Quem quer? Aqui em casa todos gostamos de frutos silvestres ou frutos vermelhos e esta tarte é definitivamente para fazer várias vezes... vamos a isso!

 

Tarte cheesecake de Mirtilos

 

2 Colheres de sopa de manteiga derretida

1 Xícara de migalhas de biscoitos de manteiga

1/2 Xícara de creme de leite

1/4 Xícara de farinha

2 Pacotes cream cheese, temperatura ambiente

2 Colheres de chá de essência de baunilha

3/4 de xícara de açúcar

1 1/2 Embalagem de Mirtilos congelados ou descongelados

1/3 Xícara de leite

2 Ovos, temperatura ambiente

Raspas e suco de um limão

Chantilly

Calda de chocolate

blueberrycheesecake1.jpg

Aqueça o forno a 350 graus. Prepare (spray, graxa, pergaminho, manteiga, etc.) uma assadeira de 9 polegadas.

Misture as migalhas dos biscoitos finamente moídas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Acalque na parte inferior da forma de tartes.

Misture o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo na batedeira, cerca de 3 minutos em velocidade média-alta. Com a batedeira em baixa, adicione o leite e, em seguida, os ovos, um de cada vez.

Adicionar o creme de leite, a farinha e a baunilha e misture até ficar homogêneo.

Remover tigela da batedeira.

Num processador de alimentos, faça purê dos mirtilos com raspas de limão e sumo. Despeje na mistura de purê de queijo creme e mexa com à mão até incorporar.

Despeje enchimento cheesecake de mirtilo em crosta de biscoitos preparada e leve ao forno por 50 minutos a uma hora, ou até que a cobertura esteja definida.

Leve ao frigorífico até à hora de servir, pelo menos 4 horas.

Cubra com chantilly e calda de chocolate.

blueberrycheesecake.jpg

 

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