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Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Tarte de amêndoa com geleia de framboesa e figos

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Tarte de amêndoa com geleia de framboesa e figos

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Uma sobremesa deliciosa com doce de frutas e amêndoa.

 

Receita:

1 1/4 Xícaras de farinha de trigo

1/2 Colher de chá de sal

1/2 Colher de chá de açúcar

1/2 Xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços pequenos

2 Colheres de sopa para 1/4 xícara de água gelada

2 Xícaras de farinha de amêndoas

1 Xícara de açúcar

1 Xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 Ovos grandes

2 Colheres de chá de raspas de limão

1/4 Xícara de geleia de framboesa

3 ou 4 figos, cortado em fatias

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

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 Misture a farinha, o sal e o açúcar num processador de alimentos. Adicione a manteiga ao processo até que a mistura fique grosseira. Com o processador de alimentos em funcionamento, adicione lentamente água gelada até a massa se mantenha unida. Achate a massa num disco, embrulhe, e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora. (Pode fazer com antecedência e congelar por até 1 mês.)

Pré-aqueça o forno a 350 ° F e unte uma forma de madalenas (muffin - cupcakes).

Numa superfície levemente enfarinhada, com um rolo massa estenda a massa não muito fina mas também não muito grossa. Cortar 12 círculos e colocá-los nas formas. Pique o fundo com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos.

Encha cada uma com feijões ou pesos e asse por 15 minutos. Retire do forno e remova os feijões ou os pesos.

 

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 Misture a farinha de amêndoas e o açúcar num processador de alimentos. Adicione a manteiga à mistura até ficar homogênea. Adicione os ovos e as raspas de limão e deve ficar uma pasta lisa e uniforme.

Espalhe uma colher de chá de geleia de framboesa na parte inferior de cada tarte. Encher cada forma com a mistura de amêndoa e alise com a parte de trás de uma colher. Pressione suavemente uma fatia figo no topo.

Asse por 40 minutos até ficarem douradas. Deixe esfriar na forma, em seguida, usar uma pequena espátula ou faca e levantar cada tarte da forma.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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