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...é bom e eu gosto!

Aqui partilho o que mais gosto e me interessa; fotografias, decoração, arquitetura, inspirações, curiosidades, receitas, livros, viagens, boas ideias e espero que me ajudem com a vossa opinião e sabedoria...

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Tomates cereja refogados com cebola e ervas

Blistered-Cherry-Tomatoes-.jpg

 Com poucas calorias, apenas 18 a cada 100 gramas. Portanto, use e abuse da versão miniatura do tomate, o tomate cereja. Mais adocicado e menos ácido, fica perfeito em qualquer salada.

Heirloom-Cherry-Tomatoes.jpg

 O tomate cereja possui as mesmas propriedades que as dos primos maiores. Todos são bons para o organismo por carregarem boas doses de vitaminas A e B, minerais, fósforo, potássio, cálcio e ácido fólico.

Mas o melhor é o que trazem à mostra. Quanto mais vermelho, mais licopeno tem o tomate. O licopeno previne várias doenças, como mal de alzheimer, parkinson e câncer de próstata, de pulmão e de estômago. Além disso, ele evita o envelhecimento precoce e ajuda no combate à celulite. Por isso, é mais indicado consumir o tomate quando estiver bem maduro, pois contém mais nutrientes concentrados.

Por ser saudavel e saboroso, é abusar na quantidade em todas as ocasiões.

Com os grelhados de verão seja carne ou peixe estes tomates-cereja vão fazer um maravilhoso acompanhamento…

Blistered-Cherry-Tomatoes.jpg

 Receita de Tomates cereja refogados com cebola e ervas

 

1kg. de tomate cereja

1 Colher de sopa de azeite

2 Cebolas, finamente cortada

3 Dentes de alho, cortados

Manjericão fresca

Salsa

Sal e pimenta preta (no moinho)

 

Usando a sua mais pesada frigideira de ferro fundido, aqueça o azeite em fogo alto.

Adicione as cebolas e o alho e refogue por 1 minuto até ficar perfumado.

Adicione os tomates cereja e deixe descansar por 2 minutos até que eles comecem com bolhas. Dê-lhes uma agitação rápida e deixá-los sentar-se por mais 2 minutos ou mais. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com algumas colheres de sopa de manjericão rasgadas e salsa.

Servir num prato ou no topo de frango grelhado, carne ou peixe.

 

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