Batatas assadas com alho e parmesão
Esta receita pode ser um petisco ou um acompanhamento, a escolha é vossa.
Quem não adora batatas fritas, eu cá sou louca por elas, mas fazem mal e engordam também. Só de vez em quando é que dá para comer. Por isso estas batatas são uma saída mais saudável para comer batatas. Hummm, e sabem tão bem!!! Até os miúdos gostam, experimentem!!!
Receita de Batatas assadas com alho e parmesão
3-4 Batatas grandes vermelhas, cortadas em gomos
4 Colheres de sopa de azeite extra virgem
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de chá de alho em pó
2 Colheres de chá de tempero italiano
½ Xícara de queijo parmesão ralado
Opcional:
Molho de queijo azul, para mergulhar
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte levemente uma assadeira grande e reserve.
Coloque os gomos de batata numa tigela grande. Regue com azeite e misture bem. Numa tigela pequena misture o sal, o alho em pó, e o tempero italiano. Polvilhe as batatas com o queijo ralado, para revestir, em seguida, polvilhe com a mistura de temperos.
Coloque as batatas na folha de papel vegetal de cozinha preparada numa única camada de batatas com a pele virada para baixo. Asse por 25-35 minutos, até que as batatas estejam douradas e verifique com um garfo se não estão cruas. Polvilhe com salsa fresca picada e é só mergulhar no molho de queijo azul.
Fotos:tiffany azure