Gelado de baunilha e nozes
Todo mundo gosta de gelado. Como afago final de um almoço ou um jantar com amigos, como um lanche ou enriquecido, como substituto de refeição saudável. Este sorvete com sabor fresco e delicado, que se presta a ser o companheiro ideal de várias combinações e permite que a imaginação voe. É perfeito, por exemplo, como no caso presente acompanhado pelo carácter estaladiço das nozes, mas pode utilizar o que queira; desde outros frutos secos a chocolate derretido ou um outro doce e frutos.
O sorvete caseiro tem um sabor completamente diferente. Vão ver!
Receita de gelado de baunilha e nozes
100gr. de açúcar
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de farinha de alfarroba
1 Vagem de baunilha
100gr. de natas
500gr. de leite
Misture a farinha com o açúcar. E extrair as sementes da vagem de baunilha.
Aqueça o leite numa panela, adicione a farinha misturada com sementes de baunilha e o açúcar.
Deixe ferver, mexendo sempre, mantendo a temperatura a 70 graus.
Adicione o mel e as natas.
Misture bem até ficar homogéneo deixe arrefecer e leve ao frigorifico por pelo menos um par de horas. Após este tempo de repouso coloque a mistura na máquina de gelados e, após cerca de meia hora, o sorvete está preparado.
Para obter os melhores resultados precisa de um leite de boa qualidade.