Panna cotta de coco com calda de figos
Feita com uma base em leite de coco, ao contrário das normais feitas de natas. Uma experiência deliciosa e muito bonita. Com uma textura cremosa. Não tem mais sabor a coco a não ser o do leite, mas pode adicionar um pouco de licor de coco. É uma sobremesa sem leite de vaca, puramente vegetal, que o vai surpreender.
Receita de Panna cotta de coco com xarope de figos
425gr. de leite de coco
¼ Xícara de açúcar
Raspas de baunilha
1 ¾ Colher de chá de gelatina em pó
2 Colheres de sopa de água fria
Figos maduros para a decoração
Numa tigela pequena deite a gelatina sobre a água e mexa. Separe quando florescer.
Numa panela pequena aqueça o leite de coco, o açúcar e a raspa da baunilha, até ferver. Coe o leite para uma tigela. Tire ¼ de xicara de leite de coco e deite a gelatina até derreter. Despeje a mistura de gelatina no leite de coco restante.
Deite em tacinhas ou em copos e leve para o frigorífico por pelo menos 4 horas.
Sirva com a calda de figos por sima e decore com figos maduros e frescos.
fotos: michael matthewp