Pão Havaiano
Não deixe que esta receita intimidá-lo, foi feita para garantir o seu sucesso!
A receita é escrita especificamente para a produção de pães tão semelhantes quanto possível, assim que mudar ou substituir qualquer coisa irá produzir resultados diferentes!
Esta receita é para ser doce, é por isso que o sumo de abacaxi e o açúcar é adicionado. Se não quer que eles sejam doces reduza o açúcar.
A receita pede fermento instantâneo porque eu acho que é mais fácil e simples. Se precisar usar levedura seca ativa em vez disso, adicione ao sumo de abacaxi e ao leite e deixe descansar por 5 minutos antes de prosseguir com a receita.
Pode amassar a massa à mão, se você não tiver uma batedeira. Pode levar até 10 minutos à mão.
Pode usar farinha de trigo em vez de farinha de pão, mas a farinha de pão dá a estas bolas uma forma perfeitamente redonda e textura mastigável.
Pesando a farinha dá-lhe os resultados mais precisos e melhores, mas se estiver usando medidas copo não se esqueça de usar a colher e nivele bem.
Pode congelar 10 minutos após a massa estar pronta. Descongele durante a noite, deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora, antes de assar como a receita diz.
Também pode deixar as bolas num tabuleiro para levedar durante a noite no frigorífico. Deixe à temperatura ambiente durante cerca de uma hora, até dobrarem de tamanho, antes de assar como a receita diz.
Pode congelar as bolas depois de assadas, num recipiente hermético. Descongelar à temperatura ambiente durante a noite antes de reaquecer em forno a 145º durante 10 minutos.
Sabor: doce, ligeiramente tropical, e amanteigado. Textura: macio, macio, e macio com um exterior em borracha dourar. Aparência: Quem poderia resistir a uma dessas grandes bolas douradas doces?
Fácil, relativamente rápidos, delicioso, perfeito para um jantar especial.
Receita de Pão Havaiano
1/2 Xícara de sumo de abacaxi (temperatura ambiente)
1/2 Xícara de leite quente +-40º
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida mas pouco quente
2 Ovos inteiros, batido levemente
6 Colheres de sopa de açúcar granulado
1 1/2 Colheres de chá de sal fino
2 1/4 Colheres de chá de fermento instantâneo (1 pacote)
4 Copos e 1/2 (550gr.) de farinha para pão
1 Ovo grande
Misture o sumo de abacaxi, leite, manteiga derretida, ovos, açúcar, sal e fermento na tigela da batedeira. Acrescente 2 xícaras de farinha e mexa com uma colher de pau até a massa formar uma massa grossa, desgrenhada. Prenda o gancho de massa para o misturador e na média-baixa misture. Aos poucos, adicione a farinha restante, amassando até a massa começar a se formar. Continue a amassar em velocidade média-alta durante 4 a 5 minutos, até que uma bola macia e suave se forme.
Coloque a massa numa tigela limpa. Cubra com filme plástico. Deixe crescer até que fique o dobro do tamanho, cerca de 1 hora.
Borrife um tabuleiro com spray de cozinha. Gentilmente volte a amassar a massa. Use um raspador ou uma faca para dividir a massa em 15 partes iguais. Forme cada parte numa bola e coloque no forno.
Numa tigela pequena misture o ovo com duas colheres de sopa de água. Pincele todas as bolas. Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190º.
Asse as bolas por 20 minutos, ou até dourar. Sirva quentes.