Patê de salada mediterrânica em sete camadas - Dip
Este patê é um hummus com alho, iogurte, alcachofras, azeitonas, queijo feta e muito mais. O mergulho na salada perfeita para festas, piqueniques e encontros de amigos e família.
Receita de Patê de salada mediterrânica em sete camadas
Hummos:
1 frasco de grão de bico
3 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
2 colheres de sopa de Tahine (Pasta de sementes de sésamo - Tahine, não tem que usar)
3 dentes de alho
sumo de limão fresco de 1 limão inteiro
¼ xícara de folhas de salsa fresca
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de água
Salada:
1 copo de iogurte magro
1 frasco corações de alcachofra em Água
1 xícara azeitonas pretas cortadas
6 a 8 copos de folhas de alface (ou mix de salada)
2 xícaras de tomates cereja cortados
1 xicara de queijo Feta migado
Azeite Virgem Extra
Fatias de pão de alho torrado para servir
Coloque todos os ingredientes do hummus num processador de alimentos; migue durante 2 minutos, raspar as laterais e continuar a processar até ficar liso e completamente misturado, cerca de 4 minutos. Se você gosta de um hummus mais fino, acrescente mais 1 colher de sopa de água e misture até ficar homogéneo.
Deite o preparado de Hummus numa saladeira funda ou tigela.
Adicione o iogurte sobre hummus.
Disponha uma camada de corações de alcachofra sobre o iogurte.
Adicionar azeitonas pretas fatiadas. A seguir a camada de folhas de alface sobre azeitonas, adicione tomates e queijo Feta.
Regue suavemente com um pouco de azeite extra virgem (opcional) e sirva com fatias de pão de alho torrado.
Manter no frio.
Notas
Você pode fazer o Patê algumas horas antes do tempo, e mantê-lo no frigorífico e não adicione o azeite sobre a alface até que esteja pronto para servir. E sepois é só barrar o pão....